• ジャパンホームベーキングスクール(以下スクール)は無添加のホームベーキングの普及を通して、 家庭で手軽においしいパンを味わってもらうことを目的とします。
  • 家庭で作るパンの普及を促進するために指導者の育成をしており、スクールが資格を認定した講師、教師、準師範、師範、総師範(以下先生)が全国の各本校に所属し、パン作りの指導にあたっています。
  • スクールの本校は、札幌、東京、名古屋、大阪、京都、福岡の6校を有します。

一般教科 初級科、中級科、上級科
専門教科 パートT、パートU、パートV その他セミナー等

 ↓一般教科の授業は次のとおりです。
入学金 2,000円
初級科 1,500円 (「パン作りの基礎知識」およびテキスト14種類のセット、受講集、クリアファイル)
  2,000円/1回 (テキスト、材料費を含む)
中級科 2,500円/1回 (テキスト、材料費を含む)
上級科 3,000円/1回 (テキスト、材料費を含む)

●初級、中級、上級を修了した人は、申請するとスクールから修了証が授与され、講師認定試験の受験資格が与えられます。
 ↓修了証の申請費用は以下のとおりです。

初級科 2,000円
中級科 3,000円
上級科 5,000円

●講師の資格を取得するためには、スクールの方針、目標をよく理解し、取得後は校則を遵守しなければなりません。
 ↓資格取得の条件は以下のとおりです。

1.初級、中級、上級をすべて修了し(修了証書が必要です)、認定テキストに合格すること。
2.講師としての技術、知識を取得するため、講師研究科を受講しなければなりません。